2023 年度游戏/综艺/动漫

2023 年度游戏/综艺/动漫

·

1 min read

2023 比去年少了 20% 左右娱乐时间。虽然还是刷手机耗时第一,但第二不再是 B 站,换成了《哈迪斯》。年初给自己定了少刷 B 站的目标,成功让花在 B 站的时间比去年少了 60%,非常大的进步。

下图列出「娱乐」时间前 20:

  • 年度游戏:《哈迪斯》

  • 年度综艺:《体能之巅》

  • 年度动漫:《进击的巨人》

今年没有年度美剧和电影,没有一个像去年《新闻编辑室》一样完整看完的故事,就连《进击的巨人》也是最近看的 B 站解说。对了,12 月中《南海归墟》如果完结了,说不定会看全集,嘿嘿,还是有点儿盼头的。

游戏

年初刚沉迷《哈迪斯》的时候,我就说它绝对提前预定我的年度游戏了。才一个星期的时间,就和朋友昏天黑地玩了快 100 个小时。喜欢肉鸽和哈迪斯的美术风格,对手残友好。玩腻了之后天天盼着《哈迪斯2》。后来顺着肉鸽游戏的推荐,玩了《空洞骑士》《死亡细胞》《盗贼遗产2》,也就《死亡细胞》勉强接班,《空洞骑士》和《盗贼遗产2》不开作弊器根本玩儿不下去,手残劝退。

后来还发现了一款叫《弹壳特工队》的 iOS 手游,玩儿了 2 天,还弄了个首充,然后突然觉得无聊,删了。后来又有朋友推荐我去试试《吸血鬼幸存者》,说两款游戏很像,兴冲冲去搜,结果 PS 上没有,于是放弃。

综艺

那时候和老婆一起追的《体能之巅》,全肌肉男,但也不是魔鬼筋肉人那种,赏心悦目。后来在油管上看了几个欧阳万成的单口喜剧切片,觉得挺搞笑的,就把他的《猜猜多少钱?》和《很划算》两场单口找出来都看了,节奏很好,喜欢。

年底的时候,还把《富豪谷底求翻身》第一季又看了一遍,不过不是当综艺看,而是去学习的。看完去查了 Underdog BBQ 的现状,知道店还开着,真的在卖各种周边和酱料。纪录片里的大家都活得很好,太棒了。

对了,往年必追的《这!就是街舞》,最近第六季连精彩切片都懒得打开了 😐

动漫

如果不是想到十周年该补一遍《进击的巨人》,今年都没有年度动漫。看完后发现和之前的热血漫都不同,题材太成人了,都是战争和人性。最喜欢兵长在巨木之森里对艾伦的话,「选择相信自己还是相信团队,我也没有答案,任何选择都要自己承担后果。」决策,不是从好和坏中选择一个,而是从两个好的选择中选出一个。

今年《海贼王》和之国篇结束后,就没再追 B 站的漫画解说了,有点儿乏了。

比去年说「我不再认为娱乐时间就是损害时间。骂骂咧咧的死撑着做事,还不如放宽心看部电影或睡一觉。」更进一步,我甚至觉得能系统的看完一部电影,或者完整的动漫,沉浸在一段故事里,也不比读书或者听播客差,反正都是听个响,开心就好。

🔗

我的年度影视剧/游戏/综艺

2020 年我在娱乐些啥

💳 想订阅我的实时动态和文章笔记,请付费支持我的 Telegram 频道,现价 499 元,我会用这份收入采集更多内容,用创作反哺。