时间太瘦,指缝太宽。

·

1 min read

今天凌晨2点把《奔跑吧兄弟》看完睡觉。

说实话我已经记不得《奔跑吧兄弟》是什么时候开播的,只是惊觉栏目组说的15期节目,百科后才发现从10月10号至今已3个多月。

那时候友人问我说:“哎,你知道吗?有个名字叫《奔跑吧》的新节目,邓超还有baby他们。”

我就把官方为每个人拍的宣传片找出来都看一遍,那句“奔跑吧,兄弟!”让我乐呵了3个月,也追了3个月。

现在《奔跑吧兄弟》第一季,完结了。

3个月时间不过是一次涨薪申请;不过是一回挪窝搬家;不过就是一眨眼。

我突然意识到“一眨眼”是个很可怕的词,这一眨眼包含了太多苦乐欢笑,与别人讲时不过是三个字一笔带过。

好在还有《我是歌手》接棒,就像总有时间来帮你擦屁股。

今天聊天时还说仍记得08年地震的震感,还以为是有人在摇桌子。

当时在操场上望着乌压压一片人心想“这是什么情况,不用上课了?”的二逼青年如今已踏入社会进化成还算正常的普通青年。

08到15,7年这么长时间也只是眨眼。

毕竟时间太瘦,指缝太宽。