你经历过哪些「小确幸」?

·

1 min read

说两件如题主所述的「小确幸」,这是我最先能想到的事,而生活的爱远不止于此

第一件事:深夜同谋,一文钱难死俩好汉。

那还是我上初中的寒假,和我姨父一家去丹江玩耍。晚上和我表哥在姨父的单位宿舍里百无聊赖,带来的寒假作业丝毫不想动,就开始和我哥打小算盘了。听说他” 无意间 “发现了旁边有家网吧,提议干脆去包夜,可怜我” 势单力薄 “在他的威逼利诱之下喜滋滋的立马答应。当时包夜才六块钱!!两个人十二,关键是我俩翻箱倒柜找遍了全身上下的口袋才十一块!!!这一块钱就像一盆冷水把我俩心浇得哇凉哇凉的,我坐回床上垂头丧气的哀叹时不我与,我哥还不放弃,结果在上衣的一个超小的内袋里找到了一枚硬币,钢镚!!!!一块钱!!!我发誓,我俩差点抱着一块的硬币亲起来了,然后?然后就去包夜了呗,玩儿了大半夜的《劲舞团》,不准笑!!那时候不叫非主流,叫飘逸的杀马特王子!

第二件事:台风将至,一场雨和从前的我。

就在前几天,新闻说广东有台风即将登陆,朋友提醒我出门带伞。幸好公司离地铁近,下楼只湿了些头发就钻进地铁了。回屋时,把小房间紧闭的移动滑门拉开,就有夹着雨味的风扑进门来,广州的夏天湿热,吹惯了空调,自然的凉风就显得格外清新。我坐在椅子上听陈洁仪唱《从前的我》,循环播放。心里竟也湿热起来,埋头写了一篇文,停笔时,窗外的雨丝毫不减,滴滴答答的敲个不停,你能听见一颗完整的水珠被紧窄的楼间距阻击飞溅。广州每年会涌入多少场大雨?会淋湿多少行人?会浇灌几朵花?会安抚多少个我。雨夜,总是安枕好眠。

小确幸总会有的,而生活的爱远不止于此。群聚时拥抱他人,独处时善待自己!