庆祝 7 天早起群,一期结业

·

2 min read

现在是 2017 年 3 月 30 日 11:18:10,为期 7 天的早期活动于今日晨 6:10 正式结束了。

[结业鼓励]

办这个群的目的是希望大家都能努力变成自己想要的样子。虽然我坚持过 100 天 5:30 早起,但是晚起一天,就会被温暖的床吸引,就会有各种理由赖着不起。我希望能找回完整过一天,而不是只过下午和夜晚的生活,所以组了这个「7 天早起」群,相互监督。

2017 年 3 月 23 日晚 10:45,我在朋友圈发布了招募早起群友的消息,宣布满 7 人才开群。结果等到晚 11:00,还缺 2 人,以为计划会夭折,没想到又陆陆续续进来好几位朋友,最终留下 11 人小组。

[一期招募图]

这 7 天里,发生了很多好玩儿的事情,无法详述,但是留下一些有意思的照片和数据,希望和大家分享。

▌群打卡主题

  • 2017 年 3 月 24 日(第 1 天)

    涂俊杰:请拍摄厨房用

  • 2017 年 3 月 25 日(第 2 天)

    小七:请拍摄水龙头

  • 2017 年 3 月 26 日(第 3 天)

    楚闪威:请拍摄你正在看的

  • 2017 年 3 月 27 日(第 4 天)

    小七:请拍摄牙刷

  • 2017 年 3 月 28 日(第 5 天)

    小七:请拍摄一支

  • 2017 年 3 月 29 日(第 6 天)

    小幸运:请拍摄窗外的景色

  • 2017 年 3 月 30 日(第 7 天)

    小幸运:请拍摄一件很有纪念价值的物品,并简要说明

[部分早起图]

▌群结业情况

群内共有 11 人,0 人中途退群,7 人完美结业(表示没有一次晚起打卡)。

▌聊天小能手:涂俊杰

[聊天数,不计入纯图和符号]

▌最佳幸运星:胡小溪

[收红包金额排名]

▌群早起排名:小幸运

[按照片发出时间排名]

▌小伙伴感言

先说结果:七天里有一天起床失败,有些遗憾。早起的每一天都会发现一些曾经因为睡过去而错失的美好的事,所以要抓紧时间,享受并充实当下的每一分钟。

——@小幸运

人生苦短,青春有限。早起后的时光增益仿佛把一天变成了 36 个小时。更静谧,更清新的早晨,跑步的早晨,阅读的早晨,在六点的早上要比九点的早上少更多睡眼惺忪的人,多更多清醒的神采奕奕的人,非常美好的体验,让人在睡前开始期待每一个清晨。

——@小七

7 天可以鉴证一个人的持久度,21 天可以培养一种习惯,100 天则可以打怪升级!

现在,我们走过 7 天啦!3.23---3.30,每天被闹钟吵醒,睁开眼的第一秒就开始期待的打开群,看今天要拍什么打卡!然后一整天都会觉得今天真有趣儿。

以前都是 12 点以后入睡,早上 8 点左右起床,现在因为要早起,每天晚上逼着自己 11 点前放下手机,赶紧睡觉,第二天准时打卡。现在完全相信:怎样度过一天,就是怎样度过一生。这 7 天的早起时间,我看完了心理学 20 个视频,期间有五天去慢跑,还有充裕的时间翻翻书,或者就是发发呆。虽然只有 7 天,但是能感觉到自己开始主动掌控时间,而非被时间赶着走了!

最后,感谢俊杰,让我们这十几位有趣儿的小伙伴在群里相遇,每天早上都做同样的一件事儿,然后开启自己一天的新生活!

——@胡小溪

感觉这个活动非常有意义,支持继续。参加这个活动开始,觉得每天都一个小期待,期待大家每天早上 6 点会发什么照片,看着每个人不同的照片,会去猜想下他们的生活是什么样?感觉跟一些很有意思的人、很有正能量的人一起来参加这个活动,让我自己也变的很厉害。每天能早上 6 点起床,晚上可以早睡。以前觉得一天不够用,现在觉得一天可以干很多的事情,让自己的生活丰富充实了起来。喜欢跟志同道合的人为伴。非常感谢俊杰,你是我的榜样,你的一举一动影响这我,所以我也开始了我的百天计划,每天随笔一副画,我不喜欢放到朋友圈去打卡,所以我每天在你这打卡,求监督,哈哈哈!

——@武武

简单的自我介绍一下,我是「7 天 6 点早起」活动第一期成员 Max,生活中比较积极阳光,喜欢和一群有理想有向往的朋友在一起,这种感觉就像太阳和向日葵,向日葵永远都会朝着太阳微笑,太阳也会永远守护着这些天真的孩子一样,因此加入这个大家庭就是因为我们都是一群「自律」的小伙伴,用老罗的话讲就是「我们透过彼此的气息就知道,我们是自己人」。

今天是第 7 天了,非常高兴,因为参加这次活动的小伙伴们包括我自己都没有一天放弃规则,都很顺利完成了这次任务,不,不是任务,而是我们心之向往的事情。当然这里非常感谢老涂,没有老涂的组织,我们一群互不相识的小伙伴不会相识,也就不会写下这段文字,我相信缘,更相信因为它,我们将会在以后的日子里发生更多的故事,希望它是有趣的、积极的、持久的……

最后我很想写此次活动的反馈,但是迫于自己目前更想在自然的状态下和大家去相处,共享自己的感受,享受它的过程,我决定下一次再分享,谢谢老涂,谢谢团队里的小伙伴。

——@Max

要当正面的「励志教材」真不容易,最重要的是「打压」自己的惰性,磨炼自己的心智。

——@Tara

坦白讲,看到早起群招募是因为群主的个人魅力,哈哈。一直都佩服有目标有执行力且能坚持的人,所以看到涂涂组建 7 人小群,立马就加入了。

很喜欢这种小规模的群,远离杂乱,更有利于【早起】的互相监督。

我们早起打卡的机制非常有趣,起得最早的人指定某个事物,然后所有人拍摄为证。

虽然只有 7 天,但是很神奇,一贯 8:30 才醒的我,最近两天都会在逼近 6 点时自然醒来,生物钟不是不可改,看有没有动力了。

今天是最后一天,希望活动可以延续~

——@Sadayuki

我是去年 10 月份通过一篇关于早上 5 点半起床的文章,认识的俊杰 ,当时的我焦虑,迷茫!看到文章后我心里很触动,是那种从心里的对自己的羞愧,同样作为一名 90 后,我问了他一些问题,更是惭愧不如!我觉得我该努力了!

在俊杰的影响之下,我开始了早起。同样 5 点半早起,在刚开始的一周我坚持的还好,每天 5 点半起床!由于原来的生物钟是晚 11 早 7!所以可能是生物钟的原因,一周过来我的意志力有些脆弱了!

我想放弃,那时候我觉得让我睡到 6 点就是幸福的,但是看到他每天发朋友圈,心里对自己说 ,长这么大,你一件事都没有坚持下来,就这一件事你都坚持不下来么!如果你这次放弃了,就真的一无是处了!于是我又坚持了下来!

但这过程有懒床,有睡回笼觉,有想再睡 2 分钟又睡过头了,但是我坚持了下来 ,并且坚持了 100 天!并且一直在坚持,想把早起坚持一生,因为早起对我的影响很大!从以前的 7 定点有时候 8 点才起床,早饭匆匆,上班匆匆到充分享受早晨的美好的早餐,享受早晨一个人的时光!

一个人可以走的快但是一群人一定走的远,所以他发起后立马加入了他的 7 天早起计划!很积极向上的一群人!感谢俊杰当初给我的动力,给我的鼓励!谢谢!

——@楚闪威

最后,我想早起我会一直坚持下去,还是那句老话,我从不鼓吹早起有多好,但是我相信,我收获了一些其他人没意识到的东西。

庆祝 7 天早起群,一期结业,感谢第一期有这 10 位小伙伴的支持,非常感谢。