从安卓 aTimeLogger 切换到 iOS 的 TimeTrack

·

1 min read

一加 3 崩了之后,换了一台 iPhone,借机尝试了 iOS 的 TimeTrack,时间不长,分享我感受到的软件异同和切换经验。

  • 无通知栏提醒,看时间不方便(不习惯小部件)

  • 导出数据格式不统一,多了个逗号

  • 不适应动画效果

整体来说,除了 “导出的数据格式” 和安卓 aTimeLogger 不统一,需要修改 VBA 有点儿麻烦之外,其他都还好。

安卓 aTimeLogger 数据导出

iOS TimeTrack 数据,注意日期格式变了

如果你也像我一样是 aTimeLogger 转 TimeTrack,分享你我更换前的准备工作:

1)在 aTimeLogger 设置中点击同步,务必保持最新

2)iOS 下载 TimeTrack,登录账户

3)修改部分默认设置如图

4)调整目标排序(恢复数据可能导致顺序错误)

之前每次有人让我在 aTimeLogger 和 TimeTrack 之间推荐一款,我都说自己先试试去,两款软件的底子都是时间记录,而且开发者都是 Sergei Zaplitny。

aTimeLogger 是买断制,TimeTrack 是订阅制,TimeTrack 多了标签、番茄钟和自定义字段,如果你和我一样不需要这些功能,也可以坚守 aTimeLogger。

但如果是 iOS 或是新上手时间记录的同学我更推荐 TimeTrack,免费、新功能更多,而且不管从哪个角度来说,订阅制都是未来。