做了单 100 万的生意,2019 年第 1 件里程碑事件

·

1 min read

到今天,2019 年已经过去了 20%。

跟大家同步下我今年核心目标的进度。

公众号粉丝 700,进度 7%,差距很大,最近在思考怎么 “抱大腿”。

正在做艾奇在线的职场课,进度 20%,预计 3 月底完成 1 门。

和爱人的沟通时间稳步增加,3 月目标达成日均 30 分钟,进度 15%。

MOS 专家级(Expert)考试 3 月初挂了,但是有经验了,不难,目前进度 10%。

这次考试本以为稳过的,开考之前就花了 4 个小时把题库看了一遍,操作得少,结果上机之后发现很多小细节失误,虽然结果正确,但是过程失误也扣分!

怪自己装逼过头,所以还是那句话 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行” 啊!

预计 4 月中旬花一周的时间仔细刷题,把证拿了。

今年继续和艾奇合作,开发的课程主题是 “优化师的职场效率手册”。

主要分享我在工作中使用的必备软件和常用软件,重点是 Excel,滴答清单,Inoreader,为知笔记。

合同是 3 月底交稿,预计 4 月上旬上线,所以 3 月份文章断更,读书时间锐减,都是为核心目标让步。

继续努力吧,这堂课做完了还有 aTimeLogger 的债要还。

再说说 3 月份出现的第一件计划外里程碑事件。

我在宜昌贷款置换了新房,125 平,113 万。

之前发过朋友圈,说我打算在一线定居,没想到一转身却在三线老家房价近 1 万的情况下上了车,总有种 49 年入国军和 5000 点杀进大 A 股的茫然。

经历了这件事,最大的体会是:

  • 知易行难

  • 大多数人(我)只信眼下,是看不到未来的

  • 希望和现实是两码事

比如说你想在哪里买房,那么对照这张图,真实情况是你能负担起什么档位?

看着这些冰冷的数据,觉得挺难受的。

我想起了公众号 “秦小明” 在文章写的话:

如果房价高不可攀,还是专心赚钱吧。

忘掉不开心的事,不要自乱阵脚,想想你的 2019 年核心目标,进度怎么样了?