做个好管家,管好你的时间、精力、天赋,钱丨读书笔记

Apr 15, 2019·

1 min read

在朋友圈看见两位朋友都推荐了《会赚钱的妈妈》,借来读完后,收获有,但是很零散,所以这次的读书笔记我尝试以 “书摘” 的形式分享。

财务自由对你来说意味着什么?

注释::1)不担心突发状况;2)想做自己想做的事;3)享受最好的。

如今我从事的事业正是我年少时的激情和兴趣所在,但是我花了好些年才反应过来。

注释:从 “想” 这个层面去找自己到底热爱什么是很虚的,从 “做了什么” 下手,或许灵感会更多,什么事是你从小到现在都很喜欢并且坚持做的?

最理想的事业需要四个方面的结合 —— 技能、天赋、激情和知识。

注释:按照 “技能熟练度&市场吸引力四象限” 做了业务分析,有机会写文细说。

港湾中的船只安然无险,却不是船只该有的命运。

有一位读者来信,让我帮助他给网站取名,我没有帮她。如果她在邮件里列了一些备选的名字,以及对自己网站的简要介绍,我可能会很高兴提供一些意见。然而,她并没有表现出想要努力的样子,也没有表现出要投入足够的时间、思考和精力来让自己的构思成功。她看上去仅仅想让我给她一些好点子,好让她用得上。

即使你选择了正确的道路,但如果只是坐在原地,也会被别人碾过。

打造被动收入的方式:

写一本电子书在亚马逊出售。 就你熟知的学科开设一门在线课程。
* 搭建一个博客,添加边框广告和会员链接。
* 买一处住宅或商业楼,租赁出去。
* 买一种能赚钱的储蓄或投资组合。
* 制作介绍基础知识的视频,上传到你的 YouTube 账号。
* 拍摄漂亮的照片,卖给图片网站。
* 做一个手机应用或游戏,在苹果商店卖掉。

如果觉得自己无法在接下来的两年内每周更新三次你专注的话题,也许你需要谈论一一别的活题。

注释:每周更新 3 篇文章,坚持两年,意味着我需要写 162 篇文章。

每周你想工作多久?

注释:变革从提问开始,如果你不想工作,那么你想过自己每周 “工作” 多久才合适吗?

有时候我们觉得自己需要退出,其实仅仅是累了。

我很喜欢作家萨缪尔・约翰逊写的:“人们需要不断被提醒,而不是被指示。”

注释:读书对我来说就是不断被提醒的过程,但是不可否认,在遇到难题的时候我也会很希望有人能教我下一步该怎么做,有时候那个答案其实自己明明知道,但就是缺另一个人再帮你确认一次。就像那句话说的,你需要其他人帮你做决定,并不是因为别人比你强,仅仅只是因为那个人不是你。

即使你选择了正确的道路,但如果只是坐在原地,也会被别人碾过。

“我的目标是做一个好管家,管好我所拥有的东西,用我的平台、精力、时间、天赋,甚至金钱,带来一些改变。”

我相信成功最大的标识就是始终如一。如果你是一位博主,这意味着定期发布好的内容,回应你的读者。如果你拥有一个店面,就意味着每天按时打开店门,提供高质量的产品。如果你是会计师事务所的咨询师,意味着每一份合同都要带来优质的服务。如果读者、消费者、客户或顾客知道他们可以指望你,他们就会定期出现,购买你的服务和产品。