你的警铃响了吗?

·

1 min read

我有个发小,之前很爱打游戏,玩儿了 7 年 LOL,前段时间突然说自己要 “金盆洗手” 不玩儿了,现在每天在群里发自己的学习动态。

我特为他高兴,我说你还年轻,现在一点儿也不晚。他说不,晚了,现在总觉得时间不够,要是能早点找到目标就好了。

我第一次和他一样有这么强烈的感觉,是在 2015 年 5 月 1 号,那天我坐在出租屋的椅子上,不知道在想什么,但我觉得我不能再这样下去了,我想活得更有意义,我不想默默无闻,我不想一事无成。

我从那时起开始做自我量化时间记录。4 年过去,时间记录这颗种子终于开花了,我写了第一本时间记录的电子书,也开始和出版社聊记录体系书的合作。

我曾经说 “是你过去的每个选择,把你推到了今天”。蔡康永也说,“如果你 18 岁觉得英文难,放弃英文,28 岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说我不会”。

越是嫌麻烦,干等奇迹发生,你等来的只会是时间流逝和你变老。

我特别相信每个人都会在某天的某个时刻某一分钟,突然内心警铃大作,一瞬间意识到 “我的时间不够用了,我他妈到底在干什么?”

这一天总会来,但我不想你等到这一天的时候,激情没了,热情也早磨灭了。

真的,主动点,对一切事

如果你想改变,但是不知道做什么。

去赚钱吧,拼命赚钱且不要鄙视能赚钱的人。

去读书写作吧,公开分享,不怕被人说烂。

去锻炼身体吧,身体是盛放心灵的神殿。

去找你的导师吧,听话,只管去做。

去找为你的进步开心的同行者,挤破头也要进优秀的圈子。

......

“未曾低头磨剑,又岂能昂头杀人。”

我和发小的 “警铃” 都响了,你的呢?