你用什么来判断现在在人生中所处的位置?

Dec 6, 2019·

1 min read

2019 年年初给自己在时间上定的目标是:

关键的得分指标是 “娱乐” 和 “交际”。

截至 2019 年 11 月,关键目标都已完成,如图:

娱乐时间从 2018 年的 13.5% 直接控制到 2019 的 8.5%,要说技巧谈不上,就是一瞬间觉得如果把时间都花在刷剧玩手机上,未免有点儿太可惜。再搭配 aTimeLogger 的目标功能,每天提醒自己,慢慢就戒了。

我预计的娱乐极限值,大概在 6%,还可以努力。

全年的时间流向如下图:

再来看 2019 年和 2018 年的耗时对比:

还有 “好坏时间” 的趋势,如下图:

有些人觉得时间记录繁琐没必要,但在我看来,时间记录是无价之宝它不仅保留了我的成长足迹,更提供了一条专属于自己准绳(基准因子)。

这条准绳,可以帮你判断自己在人生中所处的位置,你可以以真实的时间数据为底,计算你任何行为的产出,而不只是臆想和猜测。

这份数据,如果你自己不建立维护,现在没人会帮你的

如果是新手想开始时间记录,可以先读我的电子书:《时间去哪儿了:柳比歇夫时间记录法实践手册》(文末点击阅读原文可跳转),肯定对你有帮助。

至于最简单的时间管理方法,那就是 “卸载抖音,禁止刷剧!”

2020 年,除了时间消耗要达标之外,还得增加成就事件的密度,毕竟节约时间也是为了目标服务。

2019 年快要过去了,你知道你这一年的 8760 个小时都花在哪儿了吗?

2020 年要不要做个改变?还是那句老话,“时间在哪,你的成就就在哪。”